Меню

Что можно предложить вместо скраба для лица зимой 04.12.2015 16:55

Используемые в уходе за кожей скрабы, по последним заключениям врачей-косметологов, отходят на задний план из-за микроповреждений, причиняемых абразивными частичками. Предпочтение стоит отдавать более мягким средствам по очистке кожи. Особенно актуален этот совет для зимнего периода.
Взамен скрабов можно использовать, снова же по совету косметологов, пилинги и очищающие маски.
В отличие от скраба, действующего на кожу абразивными частичками, пилинг ее очищает при помощи химического воздействия. Преимущественно пилинги содержат кислоты, способные удалять с кожи ороговевшие клетки. Данный вид очищения безопасен и очень подходит для зимних условий. К тому же пилинги служат предотвращению процессов старения, увлажняют и разглаживают кожу. Для жирной кожи зимой можно использовать пилинги раз в неделю, для нормальной – раз в 10 дней и для сухой – раз в две недели.
Еще лучшим средством для очищения кожи зимой считаются маски на основе глины. Благодаря своему составу, она впитывает в себя грязь с кожи и очищают ее от ороговевших частичек. Глина еще имеет свойства подтягивать кожу и делать ее эластичнее. В очищающие маски полезно добавлять несколько капель витамина Е, оливкового масла, масла миндаля или миндальных косточек. В зимний период эти добавки помогут увлажнению кожи. Глиняные маски для жирной и нормальной кожи рекомендуется делать раз в неделю, а для сухой кожи – раз в десять дней.

Категории: