Меню

Что лучше не есть матери, кормящей грудью 20.06.2014 16:04

Ряд продуктов питания может вызвать аллергию у грудного ребенка. В зоне риска особенно красные фрукты и овощи: о свекле, морковке, помидорах, клубнике, вишне, арбузе, гранатах кормящей матери на некоторое время лучше забыть.

Кроме того, аллергическую реакцию могут вызвать яйца и рыба. Эти продукты можно включить в свой рацион, однако стоит следить за тем, как на них реагирует младенец. Если аллергии нет, то и отказываться от яиц и рыбы не стоит.

Существует ряд продуктов, которые способны вызвать у малыша расстройство пищеварительной системы – молоко, газированная вода, горох, капуста, грибы. Молока, если хочется, можно выпить один стакан, больше не желательно. Однако молоко можно заменить кисломолочными продуктами, такими как кефир, ряженка, йогурт без вкусовых добавлений. Нужно также следить за реакцией малыша на разные травы, чаи.

Конечно же, кормящей матери нужно отказаться от алкоголя, крепкого кофе, острых приправ, копченостей и сладостей. Но уже через три-четыре месяца можно постепенно вводить ранее запрещенные продукты. До этого же лучше всего питаться кашами, супами, мясом, сезонными, но не красными фруктами, фрешами и овощами.

Категории: