Меню

ЧМ-2014 не является предлогом для секс-туризма 26.02.2014 15:39

Бразилия станет пресекать все попытки, которые будут использованы на чемпионате мира под предлогом секс-туризма. Данную информацию сообщила президент Бразилии Дилма Роуссефф. “Бразилия рада принять у себя туристов, которые приедут на чемпионат мира, но также мы готовы бороться с секс-туризмом. Мы хотим, чтобы чемпионат прошел успешно, но только не этим путем. Мы не хотим, чтобы туристы приезжали сюда и думали, что для них здесь не существует законов. Законы у нас тоже есть, которые исполняются”, сказала Роуссефф.

Эта тема была затронута не случайно. В стране уже был скандал по поводу футболок компании “Адидас”, которые поставлялись в США. Модели футболок зеленого и желтого цвета выпускались специально для чемпионата, об этом говорила их цветовая гамма, а также изображения и надписи. Но только изображение на одной футболке и надпись на другой были непонятного смысла.

После того, как появилась бурная реакция всех инстанций Бразилии, а также СМИ, компания убрала из выпуска эти модели футболок. “Адидас” постоянно прислушивается к мнению потребителей и прокомментировала данный инцидент тем, что данную продукцию выпускать не станет. Также компания отметила, что данные футболки имели ограниченную партию, и она была доступна лишь для США.

 

Категории: