Меню

Число жертв кораблекрушения у берегов Италии достигло 194 человек 07.10.2013 12:07

У берегов итальянского острова Лампедуза затонула лодка, на борту которой находилось около 500 беженцев из Африки. Причины затопления судна остаются неопределенными. На месте происшествия активно работают спасатели, которые пытаются найти выживших. Во время последней поисковой операции были обнаружены тела 83 погибших. Таким образом, количество жертв уже достигло 194 человек. На данный момент неизвестной остается судьба еще 150 беженцев.

По последним данным, 155 беженцев были спасены, им предоставили необходимую помощь и они в безопасности. Они находятся в центрах временного размещения. В то же время ведутся поиски пропавших без вести. По последним сообщениям спасателей, число погибших может возрасти до 350 человек.

В Италии 4 октября провозгласили днем национального траура. Остров вулканического происхождения Лампедуза является популярным местом для беженцев из Африки. Ожидается, что вопрос нелегальной миграции будет вынесен на рассмотрение Евросоюза. Заседание должно состояться 9 октября.