Меню

Чиновник для присяги одел на голову дуршлаг 10.01.2014 13:22

Политик Кристофер Шеффер принял присягу во время вступления в совет городка Помфрет, штат Нью-Йорк, США, надев на голову дуршлаг.

Как сообщил сам Шеффер, сделал он это для того, чтобы заявить о своем вероисповедании: чиновник является членом церкви Летающего макаронного монстра. Реакция коллег Кристофера на его выходку пока что неизвестна.

Роберт Хендерсон, создавший культ макаронного монстра, похвально откликнулся о Шеффере и заявил, что отныне политика можно считать первым открытым пастафарианцем, ставшим членом горсовета.

Дуршлаг, видимо, очень популярный предмет среди членов церкви Летающего макаронного монстра. Так, летом 2013 года житель Чехии надел себе этот предмет на голову во время фотографирования на документы, а в 2011 году то же самое сделал австриец Нико Альм.

Церковь Летающего макаронного монстра, которая выступает «против всего плохого и за все хорошее», была создана Хендерсоном в середине 2000-х годов. В основе религии лежит принцип отрицания любых догм. Верующие пастафарианцы считают, что их предшественниками были пираты, а мир создал монстр из спагетти, упав предварительно с кровати.

Категории: