Меню

Чили: пожизненное заключение за убийство гея 29.10.2013 12:46

Еще 3 октября прошлого года в Чили четыре человека убили другого человека за то, что он был нетрадиционной сексуальной ориентации. Убийство произошло в городском парке Сантьяго. Когда человек был обнаружен, полицейские заметили на нем вырезанные ножом свастики. Когда его нашли, состояние мужчины было критическое. После трех недель в больнице, он скончался от полученных травм. Убитого звали Даниил Самудио и ему было 24 года.

Злоумышленники были задержаны через некоторое время. В ходе следствия было установлено, что убийцы пытали свою жертву. Они прижигали ему кожу сигаретами, били стеклянными бутылками и сломали ногу большим камнем. После окончания расправы, жертву оставили истекать кровью.

Убийство получило резонанс и жители страны начали выступать за усиление ответственности за преступления, совершенные по причине ненависти к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Суд Чили выдвинул обвинения и приговорил одного из четырех злоумышленников к пожизненному заключению. Судьба остальных соучастников преступления не сообщается.