Меню

Чеснок защищает не только от простуды, но и от атеросклероза 27.01.2016 20:16

Каждый знает, что чеснок эффективное средство для профилактики таких заболеваний как грипп и простуда. Чеснок способен выделять защитные вещества фитонциды, они и обеспечивают защиту. Но мало кто знает, что чеснок полезен не только при простуде. Фитонциды имеют специфический вкус и аромат, а также обладают бактерицидными свойствами, которые убивают вирусы, являющиеся основной причиной заболеваний.

Кроме того, в чесноке находятся и другие полезные вещества, например антиоксидант FruArg. Он способен замедлять процесс образования холестериновых бляшек, которые появляются на внутренних стенках артерий. Эти бляшки уменьшают размер сосуда, что приводит к повышению риска возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Ученые провели исследование, в котором приняло участие 55 человек в возрасте от 40 до 75 лет. У всех участников были такие симптомы: повышенное артериальное давление и повышенный уровень холестерина глюкозы в крови. Половина из них на протяжении 12 месяцев принимала пищевые добавки с чесноком. После этого провели повторное исследование, которое показало, что появление холестериновых бляшек происходило в несколько раз медленнее у тех участников, которые принимали добавки с чесноком.

Категории: