Меню

Через пару лет в море выйдет «Кентавр» 15.07.2015 12:32

Николаевское государственное предприятие «Исследовательско-проектный центр кораблестроения», специализирующееся на проектировании новых и модернизации действующих кораблей, представило технический проект под шифром «Кентавр», защита которого состоялась на днях. Об этом сообщила информационно-консалтинговая компания Defence Express.
Являясь еще одним образцом в линейке бронированных катеров Гюрза и Гюрза-М, новое судно предназначено для решения сложных и рисковых задач в ближайшей морской и речной акватории в боевых условиях, для обеспечения доставки и высадки десанта. По сравнению с предыдущими образцами «Кентавр» оснащен расширенным функционалом для выполнения специальных заданий.
Отличает украинский катер от иностранных образцов и большая вместимость. Он способен нести десант в количестве 32 человек и пять членов экипажа, тогда как иностранные аналоги рассчитаны на не более 20 десантников.
В нынешнем году, по сообщению компании, ВМС Украины пополнятся двумя малыми артиллерийскими бронекатерами Гюрза-М. А до конца 2020 года их количество будет составлять 18 единиц. Хотя, по словам директора информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергея Згурца, для ВМС Украины необходимо не меньшее количество и «Кентавров», но значительно раньше 2020 года.

Категории: