Меню

Через 12 лет на Земле не останется слонов 12.08.2013 08:14

Слоны могут исчезнуть в течение 12 лет, потому что каждые 15 минут браконьеры убивают одного слона. Только 36 000 слонов были убиты в прошлом году в Африке. “Мир без слонов невозможен, но так выглядит наша будущая реальность”, сказала Дафна Шелдрик. “Слоны существовали на Земле 50 миллионов лет, но против браконьеров с копьями и пистолетами они не могут противостоять”.

4,5 тонны слоновой кости были изъяты в Конгонге в прошлом месяце. Это всего лишь крошечная часть контрабанды. Лишь около одной десятой части бивней  обнаруживают сотрудники таможенных органов. Уже за этот год в Кении было убито 162 слона с их численностью около 35 000.

“Продажа слоновой кости предназначена для топлива, что приводит к более бессмысленной смерти этих красивых животных. Мы не можем позволить, чтобы слоны  исчезли”, сказала Дафна Шелдрик. Шелдрик утверждает, что Лондон является “главным центром” незаконной торговли слоновой костью.

Из-за того, что благосостояние в Китае начинает расти, появляется спрос на слоновую кость, которая является востребованной в этой стране, потому что считается традиционным символом богатства и достатка. Из-за этого 4 октября в 15 городах мира пройдет международный марш в честь слонов.

Категории: