Меню

Черепахе сделали лапу из конструктора "Лего" 07.11.2013 16:31

Германские ветеринары пришли на помощь самцу черепахи, который остался без передней лапы. В результате, животное теперь «козыряет» новой конечность – медики поставили ему протез, использовав маленькое колесико из набора конструктора «Лего».

Самца черепахи по имени Шилди доставили в ветеринарный центр в весьма скверном состоянии. Фрагмент передней лапы отсутствовал, а на оставшемся обрубке было множество гниющих ран и личинок. Ради спасения жизни черепахи было решено провести ампутацию конечности.

После операции черепахе давали антибиотики и болеутоляющее, и когда Шилди пошел на поправку, врачи задумались о протезировании.

Изначально было принято решение прикрепить к черепахе двойное колесико. Его приклеили к Шилди бытовым клеем, но позже выяснилось, что животному трудно с ним передвигаться. После этого решено было заметить двойное колесико одинарным. С таким протезом передвигаться стало легче.

Шилди направили в приют для животных, можно ли будет кому-нибудь приютить черепаху, не сообщается. Предполагается, что колесо черепахе будут менять каждый год.

Категории: