Меню

Черчилль – самый остроумный оскорбитель 15.10.2013 15:08

Результаты опроса показали, что автором самого остроумного оскорбления считают бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Имеется в виду ответ Черчилля на упрек парламентария Бесси Брэддок в том, что премьер пьян. «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной», — сказал Черчилль.

В число самых остроумных оскорблений попала еще одна фраза Уинстона Черчилля. Как-то раз  лорд-хранитель печати очень настырно требовал немедленной встречи с премьером, но тот в это время сидел в туалете.  «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно», — заявил тогда Черчилль. Эта фраза на пятом месте в опросе.

На второе место опрошенные отнесли высказывание Барака Обамы в адрес губернатора Аляски Сары Пейлин, что «свинья остается свиньей, сколько ее помадой не мажь». На третьем месте фраза американского пианиста и певца Либераче. В ответ на критическую публикацию о его выступлении, артист сказал: «Спасибо за столь занимательную статью. Прочитав ее, я смеялся всю дорогу до банка».

Среди скандальных музыкантов остроумными оскорблениями «отличились» братья Галлахеры из группы Oasis. Так, Ноэль Галлахер на вопрос о певце Робби Уильямса ответил: «Вы про того жирного танцора из Take That?» В свою очередь Лиам Галлахер так отозвался о планах бывшей солистки Spice Girls Виктории Бэкхем написать книгу. «Да она не умеет даже жевать жвачку и ходить по прямой, какая уж тут книга», — заявил он.

Уинстон Черчилль  был известен как выдающийся оратор. Инцидент с Бесси Брэдок был не единственным, когда премьера видели выпившим. Многие британцы уверенны, что множество своих знаменитых речей во время Второй мировой войны Черчилль произносил, будучи подшофе.

Категории: