Меню

Чемпионат четырёх континентов. Девушки. Короткая программа 23.01.2014 17:05

На Чемпионате четырех континентов в Тайбэе начались соревнования в женском одиночном катании.

Первое место после короткой программы занимает японская фигуристка Канако Мураками, второе у китаянки Зицзюнь Ли. Мураками исполнила более простой каскад тройной тулуп-тройной тулуп и сольный тройной флип, в то время, как спортсменка из поднебесной прйгнула тройной флип-тройной тулуп и сольный тройной лутц. Собственно, за недокрут тройном лутце Ли и потеряла технические баллы, а финалистке серии Гран-При судьи также поставили и более высокую оценку за компоненты.

С незначительным отставаинем от Ли третье место занимает Харука Имаи из Японии, чьи дорожка шагов и комбоврашение были оценены на третий уровень. Еще одна японская участница серии Гран-При Сатоко Мияхара недокрутила тройной тулуп, который она прыгала вторым прыжком каскада поосле тройного лутца и допустила помарку на тройном флипе, заняв в результате четвертое место.

Не задалась короткая программа у американок, лучшая из которых Саманта Сезарио занимает лишь 6-ю позицию, пропустив вперед кореянку Ким Хе Чжин. Сезарио первым же элементом исполняла каскад тройной риттбергер-тройной тулуп, но недокрутила второй прыжок и его зачли, как двойной. Кортни Хикс сильно недокрутила тройной тулуп в каскаде после тройного флипа и сделала "бабочку" на акселе,  а Мираи Нагасу, бронзовый призер российского этапа Гран-При, недокрутила оба тройных тулупа в каскаде и не слишком хорошо исполнила непрыжковые элементы.

Канадские участницы серии Гран-При Амели Лякост и Вероник Майе после короткой программы занимают 10 и 11 места,  а сразу за ними, на 12 позиции идет еще одна китайская спортсменка, также участвовавшая в серии Гран-При, Кесинь Чжан.