Меню

Чемпионат четырех континентов. Мужчины. Короткая программа. 23.01.2014 01:47

В мужском одиночном катании не обошлось без неожиданностей.

И главной неожиданностью короткой программы стало выступление казахстанского фигуриста Дениса Тена. После сильного недокрута и падения с четверного тулупа. Тен немного поплыл и откатал ниже своих возможностей. Попутно заработал неправильное ребро на тройном лутце в каскаде с тройным флипом, который находился во второй половине программы, а значит - за него полагалась надбавка к базе. В результате вице-чемпион мира занимает промежуточное пятое место.

Также слабо выступили американцы Джошуа Фаррис и Адам Риппон, участвовавшие в серии Гран-При. Первый "поймал" ребро на каскаде тройной флип-двойной тулуп (который, к тому же должен был быть тройным) и неважно исполнил дорожку шагов, а у второго не получились должным образом тройной аксель и комбовращение.

А победил в короткой программе японец Такахито Мура, также участник Гран-При, не совсем удачно, правда, прыгнувший четверной тулуп. Американец Ричард Дорнбуш. тоже участвоваший в серии Гран-При. получил более высокую, чем Мура, оценку за компоненты, но недокрут на четверном сальхове стоил американцу трех баллов, которых и не хватило для первого места в короткой программе. Второй номер сборной Китая Нан Сунь единственный исполнил четверной прыжок в каскаде - четверной тулуп-тройной тулуп, но сразу же допустил помарку на тройном акселе. Тем не менее, спортсмен из Поднебесной получил более высокую техническую оценку, но остался третьим за счет более низкой, чем у Дорнбуша. оценки за компоненты.

А бронзовый призер чемпионата Японии Такахико Козука недосчитался баллов за технику, сильно недокрутив четверной тулуп и получив более низкие уровни, чем первая тройка, за комбовращение и дорожку шагов. Но при этом у Козуки - самая высокая оценка за компоненты, что оставляет ему шансы в произвольной программе, которая состоится 24 января.