Меню

Чем можно заразиться в соцсети? 14.03.2014 06:46

Калифорнийские ученые прочитали и сделали анализ больше миллиарда статусов в социальной сети Facebook среди 100 миллионов пользователей за период с 2009 по 2012 год. В итоге они пришли к заключению, что люди, которые общаются в соцсетях, имеют склонность заражаться чужими настроениями. К счастью, позитивные сообщения влияют на людей сильнее, чем негативные.

Исследователи выявили, что негативные суждения зарождаются у человека, если он читает негативные сообщения своих виртуальных друзей. Позитивную реакцию вызывают положительные высказывания. Причем, влияние последних гораздо сильнее и больше по охвату. Эти выводы ученые сделали благодаря обработке сообщений при помощи компьютерной программы. Она автоматически давала эмоциональную оценку обновлениям статусов.

Чтобы результаты были более объективными, экспериментаторы исключили посты, которые были связаны с погодными явлениями. Известно, что при плохой погоде количество негативных сообщений увеличивается на 1,16%, а позитивные уменьшаются на 1,19%. Также было обнаружено, что каждый негативно окрашенный пост приводит к появлению 1,29 подобных сообщений. А сообщения с позитивной окраской порождают 1,75 таких же постов.

Авторы работы также не учитывали тех, кто живет в одном городе, из-за влияния дождя на настроение. Ученые заключили, что эмоции очень широко и быстро распространяются через соцсети, влияют на настроения большой части населения планеты и даже могут содействовать увеличению счастливых или несчастных людей. Это, по мнению ученых, может приводить к колебаниям в любой жизненной сфере.

Категории: