Меню

Чехия отказывается принимать беженцев 15.02.2016 21:59

Жители Чешской республики отказываются принимать беженцев из пострадавших от войн стран. По данным изучения общественного мнения, 65% населения не поддерживают прием беженцев. Сторонниками противоположной политики были только 25% жителей, которые готовы дать переселенцам убежище в своей стране, но только на время войны в их государстве.

Еще в 2015 году в Евросоюзе из-за наплыва беженцев раздался кризис. Больше всего мигрантов приехало из Сирии, где уже долгие годы идет война. С того времени больше 500 тысяч сирийцев обратились с просьбой в предоставлении жилищ в европейских странах.

В 2016 году волна начинает увеличиваться, и возможно даже возрастет в два раза по данным ООН. По предположению ЕС миграционная волна увеличиться втрое. Чехия, Польша, Венгрия и Словакия опасаются, что если Германия закроет свои границы, то значительно количество беженцев попадет к ним. Был одобрен план расселения из Греции и Италии по Евросоюзу около 150 тысяч беженцев. Решение принято было большинством голосов стран - членов Европейского союза. Финляндия воздержалась, а Чехия, Словакия и Румыния выступили против.

Категории: