Меню

Чехи придумали пиво, от которого не полнеют 27.03.2014 00:20

Основной компонент нового чешского безалкогольного и малокалорийного пива – кактус нопаль. Это Мексиканское растение, которое используется в традиционной кухне, а также в лечебных целях. 

Эксперты обещают, что пиво из нопаля будет крайне полезно. Его даже рекомендуется употреблять спортсменам, худеющим или же тем, кто придерживается здорового питания. 

Нопаль содержит антиоксиданты и 17 аминокислот, в том числе, кальций, железо, фосфор, витамины. Уникальность растения в том, что оно расщепляет глюкозу в крови. Это превращает продукт в один из важнейших компонентов питания диабетиков. Мексиканцы лечат им заболевания воспаления почек, кожи, ожоги. 

В Чехию нопаль попадает уже в виде очищенных от колючек листьев. Далее его сушат и растирают в порошок, который и является главным ингредиентом для пива.

На данное время производители уже изготовили пробную партию диетического пива. Кроме того, на рынок также поступит 40 тысяч бутылок алкогольного варианта пива из нопаля. Планируется, что первые поставки нового продукта будут реализованы в Германию, Великобританию и Россию.

 

Категории: