Меню

Чечено-японское сотрудничество в нефтяной области 22.03.2014 09:57

Как известно, в Японии проходит шестой российско-японский инвестиционный форум. В этом форуме принимает участие и делегация от Чеченской Республики во главе с министром финансов Усманом Рассухановым.

Министр финансов ЧР заявил, что целью участия в этом форуме является налаживание инвестиционных связей с зарубежными партнерами, а вместе с тем, демонстрация всему международному сообществу того, что Чеченская Республика является надежным экономическим партнером, который может гарантировать сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Также Усман Рассуханов отметил, что в ходе этого форума будут проходить пленарные заседания, основной темой которых будет развитие инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией. Кроме этого планируется проведение круглых столов по наиболее актуальным экономическим и политическим темам.

В рамках встречи произошла встреча членов чеченской делегации с представителями корпорации «Марубени». По предварительным данным известно, что было достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере развития нефтяного комплекса.

Руководитель Министерства финансов Чеченской Республики отметил, что по опыту известно, как скрупулезно японцы подходят к изучению того или иного проекта, в который они собираются вложить свои средства. Однако, приступив к работе, они выполняют свои обязательства качественно и точно в срок.