Меню

Чайная диета для похудения 15.01.2016 16:38

Суть чайной диеты для похудения

Каждый день мы употребляем чайный напиток, который привезли из Индии в давние времена, напиток пришелся по нраву нашему народу и стал употребляться каждый день в немалых количествах. 

Многие знают о бодрящих свойствах чая, который не уступает кофе, а в некоторых случаях даже полезнее. Мы согреваемся чаем в зимние холодные вечера, пьем утром, чтобы проснуться и даже не знаем, что существует чайная диета, которая поможет избавиться от лишних килограммов, не отказываясь от многих продуктов.

Существует три варианта чайной диеты. Чайная диета на месяц относится к долгосрочным и не приносит дискомфорта, поскольку ее меню состоит из множества продуктов, которые обеспечат организм полноценным количеством витаминов, минералов и калорий.

Следующий вариант чайной диеты рассчитан на неделю, он серьезно ограничивает количество употребляемых продуктов, но результат не заставит себя долго ждать.

Еще одна разновидность чайной диеты рассчитана на 3 дня, она относится к жестким диетам, и отзывы диетологов больше негативные. Кроме скудного рациона, ее результаты удивят быстротой похудения любого.

Чем полезны чайные листья?

 

В чайных листьях содержится большое количество полезных веществ: витамины A, C, P, PP, растительный белок, кальций, калий, цинк, медь, железо, магний и кофеин. Все это способствует улучшению защитных свойств организма. В чае содержаться катехины, которые замедляют преждевременное старение и поддерживают кожу в хорошем состоянии. Употребляя чай, каждый день вы очищаете организм от отложившихся шлаков, что способствует нормализации работы кишечника.

Диета на 3 дня

Чайная диета на 3 дня относится к питьевым диетам, лишь с той разницей, что можно употреблять на протяжении дня сухофрукты только в небольших количествах. Диету можно повторить не раньше чем через 3 недели. Такой способ дает возможность похудеть на 2-3 килограмма, но данный способ похудания может принести неприятные последствия для здоровья организма. Поэтому следует с осторожностью отнестись к данному методу и если у вас есть проблемы со здоровьем следует отказаться от столь радикального метода похудения и выбрать чайную диету на неделю, которая относится к более щадящим метода.

Похудение на чайной диете за 7 дней

Чайная диета для похудения, за неделю поможет избавиться от 4-6 килограмм лишнего веса. На время диеты необходимо отказаться от хлебобулочных и кондитерских изделий от копченых, жирных и жареных блюд, от продуктов содержащих большое количество сахара, алкогольных и сладких напитков и виноград с бананами.

В день необходимо выпивать 5-7 чашек зеленого чая без сахара. В меню должны присутствовать вареное нежирное мясо и рыба, каши, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. Порции не должны быть большими, лучше уходить со стола с легким чувством голода.

Примерное меню на 7 дней:

Понедельник:

  • Завтрак – овсяная каша, зеленое яблоко и чашка чая.
  • Обед – легкий диетический суп с кусочками куриного мяса.
  • Ужин – гречневая каша с вареной рыбой.

Вторник:

  • Завтрак – небольшой бутерброд с черного хлеба и говядины.
  • Обед – рисовая каша с овощным салатом.
  • Ужин – легкий куриный бульон с сухариками.

Среда:

  • Завтрак — овсянка, запаренная на воде и 1 апельсин.
  • Обед – запеченная рыба с овощами.
  • Ужин – фруктовый салат и чашка зеленого чая.

Четверг:

  • Завтрак – 2 яблока и чашка зеленого чая.
  • Обед – салат на ваш выбор, без майонеза и подсолнечного масла.
  • Ужин – овсяная каша с ягодами или фруктами.

Пятница:

  • Завтрак – морковь, натертая с яблоками и чашка чая.
  • Обед – картошка, сваренная в мундире и салат из помидоров, огурцов, и болгарского перца.
  • Ужин – фруктовый салат и чашка чая без сахара.

Суббота:

  • Завтрак – овсяная каша и сухофрукты.
  • Обед – запеченная в духовке рыба и салатик.
  • Ужин – рагу из овощей и нежирного мяса.

Воскресенье:

  • Завтрак – грецкие орехи, перемешанные с изюмом и медом.
  • Обед – легкий овощной суп с сухариками из черного хлеба.
  • Ужин – овощной салат.

Если вы хотите достичь больших результатов, можно делать 2 разгрузочных дня. Допустим, вторник будет разгрузочным днем на свежевыжатых соках, а пятницу можно сделать днем на зеленом чае или питаться одними овощами.

Диета на зеленом чае на месяц

По принципу чайная диета на месяц почти не отличается от недельного варианта, только сегодня мы можем добавить в рацион бананы и виноград, который запрещался в предыдущем варианте диеты.

Необходимо также употреблять много зеленого чая и негазированной воды. Главным правилом диеты является употребление полезной и здоровой пищи фрукты, овощи, крупы должны преобладать в рационе. Старайтесь вести активный образ жизни, запишитесь в фитнес-центр и вы не успеете моргнуть глазом, как избавитесь от жировых отложений.

Можно ли похудеть на чайном рационе

 

Основу чайной диетической программы похудения составляет отборный высококачественный зеленый чай, который содержит органические кислоты, белковые и пектиновые вещества, фруктозу, глюкозу и ряд витаминов.

Но главное, в нем содержится вещество катехин, благодаря которому расщепляются жиры и увеличиваются обменные процессы, и, следовательно, снижается вес.
К преимуществам чайной диетической методики относятся:

  • Снижение веса;
  • Улучшение работы почек, печени;
  • Уменьшение в крови уровня холестерина;
  • Выведение шлаков, токсинов из организма.

Чайное похудение противопоказано

  • При заболевании почек, сердца, ЖКТ;
  • При гипертонии;
  • В период обострения язвы желудка и гастрита;
  • В подростковом и пожилом возрасте,
  • Беременным и кормящим матерям.

Продукты которые запрещены при чайной диете

В период соблюдения чайной диетической методики строгий запрет наложен на обжаренную, жирную пищу, фастфуд, мучные и сладкие изделия, алкоголь. Пищевой рацион чайной программы состоит из следующих обязательных продуктов:

  • Молоко, творог, яйца;
  • Рыба, овощи и мясо;
  • Фрукты, сухофрукты, мед;
  • Гречка, рис, овсянка.

Чайная система питания имеет и некоторые правила, требующие неукоснительного и строгого соблюдения:

  • Чай употребляется только в свежезаваренном виде из качественных и отборных листьев, но не на голодный желудок;
  • Чайный напиток запрещается принимать во время трапезы и сразу после нее. Для его приема после еды необходимо подождать 30 минут;
  • Рекомендованная норма в день – 3 чашки крепкого или 6 чашек слабого зеленого чайного напитка.

Диета на черном чае

Данная диетическая программа длится неделю и дает быстрый результат в плане похудения.
Главные условия методики — употреблять чайный напиток нужно без сахаросодержащих добавок и молока; строго за 20 минут до еды. Кроме чая, в меню включаются следующие продукты:
Понедельник — «творожный»: нежирной творог, ежедневные нормы которого 120, 110, 120 грамм;
Вторник — «куриный»: белое отварное мясо курицы — 120, 150, 140 гр.;
Среда — «чайно-молочная»;
Четверг — «яблочный»: яблоки – 8 шт.;
Пятница — «мясная»: телятинка или говядина – 100, 120, 110 гр.;
Суббота — «морковная»: мед и морковь (обязательно сырая) – 8 шт.;
Воскресенье — «манное или рисовое»: манная, рисовая каша с медом и сухофруктами.

Чайная диета пуэр

Пуэр – превосходный чайный напиток Китая, который отлично сжигает жир, бодрит и тонизирует. Недельная пуэр методика длится неделю, позволяя скинуть 3 кг. Ежедневная норма пуэр – более 3 чашек.

Примерное меню состоит из каши с пуэр на завтрак, мясного отварного филе на обед, пуэр на полдник и творога на ужин.

Чайная диета Виктории Бекхэм

Известная светская львица очень часто придерживается всевозможных диетических методик для поддержания идеального состояния своей фигуры. Одной из таких является чайная диетическая программа похудения.

Переходя на чайную методику от Виктории Бекхем, необходимо употреблять только черный чай, который, по ее мнению, хорошо бодрит, придает энергию и отлично укрепляет иммунитет.

Рекомендации

Приветствуются кардионагрузки при занятиях спортом, которые способны принести пользу для здоровья и повышения общего благосостояния организма тех кто выбрал чайную диету.

Авторы диеты подчеркивают, что исследования показывают, что чай может реально улучшить физическую работоспособность и улучшить сжигание жира во время физических упражнений.

Профессионалы рекомендуют 

Употребление чая может быть использовано для замены привычки бесконечных перекусов.

Повышенное потребление жидкости поможет снизить аппетит.

Диета включает в себя 14-дневный план здорового питания.

Диета включает в себя интересные здоровые рецепты.

Диета может помочь бросить пить.

Чай может помочь снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Некоторые сорта чая содержат большое количество антиоксидантов, которые помогут уменьшить риск развития хронических заболеваний, включая рак.

Диета имеет положительные психологические факторы, влияющие на культуру потребления пищи.

Минусы

Не могут следовать диете те, кто любит пить кофе.
Затруднительно выпивать от восьми чашек чая каждый день.
Диета не подходит для тех, кто очень чувствителен к кофеину.

Выходи из чайной диеты

После диет на 3 и 7 дней вам понадобится правильный выход из диет, поскольку организму необходимо время на переход к привычному питанию. Плавное увеличение потребляемых порций пищи и добавление в день одного нового продукта поможет избежать ненужных проблем связанных с новым питанием. Если вы воспользуетесь выходом из диеты, вы не только избежите ненужных проблем с желудком, но и зафиксируете достигнутые результаты на долгое время. Если пропустить выход, можно встретится с такими трудностями, как запор, диарея, остановка желудка, рвота, боли в животе. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций и не создавать их для организма.

Противопоказания к диете

Не стоит использовать диету людям с гипертоническими заболеваниями, с почечной недостаточностью, людям болеющими гастритом и язвой желудка. Крепкий чай повышает кислотность и может спровоцировать обострение язвы желудка. Крепкий чай может повышать давление.