Меню

Часы от Swatch оснащены платежной функцией 15.10.2015 22:36

В Швейцарии ценителям часов одним из производителей – компанией Swatch – предложен вариант хронометра, не только показывающий время, но еще и с функцией проведения бесконтактных платежей.
Ноу-хау от часовых дел мастеров получило название «Беллами». Термин для часов взят не случайно, а в честь писателя-утописта Эдварда Беллами. Он еще в 1888 году в своем романе-утопии «Взгляд назад, 2000-1887» описал фантастический мир, где вместо денежных единиц были введены платежные карты.
Дизайн часов «Беллами» выполнен в четырех вариантах, при этом каждый из них под циферблатом имеет внедренный NFC-чип, который и обеспечивает возможность совершать бесконтактные платежи.
Реализуя свои намерения составить конкуренцию Apple на рынке смарт-часов еще в этом году, швейцарская компания, как и планировала, вышла с часами, имеющими такую функцию, на рынок Китая. Сделано это в партнерстве Swatch с платежной системой UnionPay и банковским учреждением Bank of Communications. Именно здесь и можно купить «умные часы». Следующий проект запуска часов, вероятнее всего, будет реализован в Швейцарии и США.

Категории: