Меню

А-церумен 03.04.2016 21:23

Фармакологическое действие

А-церумен представляет собой многофункциональное отоларингологическое средство для промывания ушного прохода. Согласно инструкции к А-церумену, действующими веществами препарата являются ТЕА-кокоилгидролизованный коллаген, кокобетаин и ПЕГ 120-метилглюказадиолеат. В состав активных веществ А-церумена входят сурфактанты, поверхностно-активное действие которых способствует растворению серных пробок в наружном слуховом проходе, а также предупреждает их образование.

Показания к применению А-церумена

Положительные отзывы об А-церумене подтверждают целесообразность его применения в ряде случаев:

  • для профилактики накопления ушной серы;
  • для растворения уже имеющихся серных пробок;
  • при соблюдении регулярной гигиены ушей, в том числе после нахождения в запыленных местах или длительного контакта с водой, а также при  использовании слухового аппарата или телефонной гарнитуры.

Способ применения А-церумена

Согласно инструкции, А-церумен рекомендован для применения взрослым и детям старше 2,5 лет. Температура препарата в момент использования должна быть в пределах температуры тела пациента.

Для профилактики скопления ушной серы и регулярной гигиены А-церумен следует применять дважды в неделю. Для промывания уже имеющихся серных пробок препарат рекомендуется использовать утром и вечером в течение 3-4 дней.

В инструкции к А-церумену указана следующая схема использования: половину содержимого флакона следует влить в ухо, сохраняя зафиксированное положение головы в течение одной минуты после введения препарата. По истечении одной минуты голову необходимо наклонить таким образом, чтобы остатки А-церумена и растворенной серной пробки вытекли. Эффективность такого очищения слухового прохода, как свидетельствуют отзывы об А-церумене, будет повышена, если в конце процедуры ухо промыть чистой водой или 0,9% физиологического раствора. Данную схему введения препарата следует повторить и для другого уха.

Побочные действия

В инструкции к А-церумену не указаны данные о негативных реакциях на применение препарата.

Также не указана информация и о передозировке и взаимодействии А-церамена с другими лекарственными препаратами.

Противопоказания

Раствор А-церумен не рекомендован к применению в ряде случаев:

  • повышенная чувствительность к компонентам А-церумена;
  • перфорация барабанной перепонки;
  • острый отит инфекционно-воспалительного генеза;
  • наличие шунта в барабанной перепонке или 6-12 месяцев после его удаления.

Возраст менее 2,5 лет и болезненность слухового прохода требуют консультации у врача по поводу целесообразности использования данного препарата.

Беременность

Разрешается использование препарата А-церумен беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

А-церумен допускается применять сочетано с другими лекарственными препаратами. При применении одновременно с другими местными отологическими средствами следует соблюдать интервал между их использованием.

Передозировка

Передозировка препарата А-церумен при применении согласно рекомендациям невозможна.

Форма выпуска

Раствор для местного применения в отологической практике по 2мл во флаконах-капельницах из полимерных материалов, в картонную пачку вложены 5 флаконов-капельниц.

Условия хранения

А-церумен следует хранить не более 3 лет после изготовления в помещениях с температурой, не превышающей 30 градусов Цельсия.
После вскрытия флакона-капельницы раствор допускается хранить в течение не более 24 часов.

Состав

100г раствора А-церумен содержат:
ТЕА-кокоилгидролизированного коллагена – 20г;
Кокобетаина – 6г;
ПЭГ 120-метилглюкозодиолеата – 1,5г;
Дополнительные ингредиенты.

Дополнительная информация

Срок годности А-церумена составляет 3 года, однако вскрытый флакон следует использовать в течение суток. Хранить препарат следует при температуре, не превышающей 300С, в местах, к которым доступ детей запрещен.

А-церумен

Источник: http://www.neboleem.net/a-cerumen.php