Меню

Церковь материально ответит за священника-педофила 30.08.2013 18:44

По решению суда, Итальянская церковь должна выплатить 700 тысяч евро семье несовершеннолетней девочке, над которой  на протяжении 5 лет сексуально издевался священник одного из приходов в городке Больцано на севере Италии.

Приход, в котором служил подсудимый Джорджио Карли, должен выплатить 500 тысяч евро пострадавшей девушке и по 100 тысяч евро ее родителям.

Судебное решение, гласящее, что за содеянное священником материальную ответственность несет его приход, является сенсационным, так как это первый прецедент подобного рода в правовой истории республики, сообщает итальянская Il Messagero.

Священник был арестован в 2003 году, когда его жертве исполнилось 14 лет, и сначала суд признал его невиновным. Однако в суде второй инстанции обвиняемый был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. В 2009 году дело о многолетних домогательствах было закрыто в связи с истечением срока давности.

В последние годы репутация католической церкви очень страдает из-за скандалов, связанных с педофилией. В связи с этим Папа Римский Франциск ужесточил ответственность за преступления в отношении детей.

 

 

Категории: