Меню

Целлюлит из недостатка стал признаком здоровья женщины 05.02.2016 18:32

Нас бросает из крайности в крайность: то довольно длительное время бытовало мнение, что целлюлит – это некрасиво, едва ли не заболевание, от которого надо избавляться, а вот последние изыскания ученых доказывают совсем обратное.
Так, исследователи из Университета Питтсбурга (США) утверждают, что умеренно выраженный целлюлит – показатель сбалансированной работы головного мозга и гормональной системы. В частности, специалисты отмечают: «…Жировые клетки, из которых состоит целлюлит, обеспечивают запас жирных кислот, активизирующих работу головного мозга. Кроме того, он признак достаточной выработки половых компонентов: женщины с целлюлитом легче вынашивают и рожают ребенка».
«Апельсиновая корка», как по-другому называют целлюлит, по мнению экспертов, непременная принадлежность прекрасной половины человечества. Ведь слаженно функционирующая гормональная система обеспечивает тело женщины жиром, используемым для жизненно важных процессов в организме. Так что не стоит расстраиваться по поводу наличия целлюлита и стремиться к его устранению, вплоть до использования радикальных мер.
Хотя справедливости ради следует учесть и мнение медиков: держать процесс отложения жировых клеток под контролем. Ведь чрезмерность в этом может свидетельствовать о дисбалансе в выработке гормонов.

Категории: