Меню

CARB потребовал от Volkswagen план по доукомплектации авто 11.10.2015 14:27

Возникший недавно «дизельный» скандал мирового масштаба, связанный с немецким автоконцерном Volkswagen, имеет свои отголоски. Так, Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (CARB) выдвинул данному автопроизводителю условие: предоставить план по доукомплектации автомобилей, оснащенных «дефектными» дизелями. Глава CARB Мэри Николс к тому же определила и срок для разработки этого документа - ноябрь 2015 года.
Затягивание данного вопроса, по замечанию CARB, может обернуться запретом эксплуатации автомобилей Volkswagen. К тому же Николс предупредила о дополнительных проверках автомобилей других производителей.
Стоит отметить, что во время слушаний в здании Конгресса США представитель американского Агентства по защите окружающей среды (EPA) уже высказался по поводу появления в скором времени предварительных вариантов решения вопроса. Хотя, по словам руководителя американского офиса Volkswagen Майкла Хорна, на быстрый результат рассчитывать не приходиться. Как минимум для этого необходимо до двух лет.
Кстати, на днях немецкий автоконцерн пообещал в январе начать отзыв 480 тысяч автомобилей, выбросы вредных веществ которых превышают заявленные показатели.

Категории: