Меню

Cамое милое животное или многообразие природы 19.12.2014 18:43

Животных любят все, или почти все. Большие и маленькие, хищные и травоядные, грациозные и не очень – все они хоть раз в жизни вызывают у нас восхищение и симпатию. Какое животное самое милое? Далее в статье – топ самых милых животных. Самые милые и красивые животные на Земле.  

10 самых милых животных

На 10 месте хит-парада самых милых животных планеты плавает рыба-игла – одна из представительниц семейства морских коньков. Из-за своеобразного и довольно милого носа-рыльца она и попала в число самых милых животных на свете.

Немного опережает ее Европейский крот. Почти все тело этого полуслепого животного покрыто мехом – единственным голым участком на его мордочке является розовый, слегка удлиненный нос. 

На восьмом месте примостился пушистый гость из Новой Зеландии – птица киви. Не путайте ее с фруктом – она не зеленая и гораздо милее! Летать они не могут, зато обладают потрясающим обонянием и откладывают яйца, которые по весу могут составлять до 20% от массы их тела.

Обойти эту птицу сумел ни кто иной, как ангорский кролик – эдакое пушистое чуду, которое никого не оставит равнодушным. Глядя на такую зверушку, думается, что он и есть самое милое животное на Земле, однако впереди вас ждет еще целых 6 конкурсантов!

На шестом месте вас поджидает маленький шок. Угадайте, кто его занял? Это рыба фугу – самая ядовитая рыба во всем мире! Впрочем, милой она остается ровно до тех пор, пока ее не испугают. Защищаясь, она раздувается до чудовищных размеров, спасая при этом и себя и неудачливого охотника. Т. е. – себя – от участи обеда, а последнего – от токсикации сильнейшим ядом. При просмотре картинок «самого милого животного в мире» в этом случае, становится немного жутко.

На пятом месте – самое милое домашнее животное – африканский карликовый еж. Это единственный полностью одомашненный вид ежей. 

На четвертом месте уютно устроился карликовый хомяк.

Тройку лидеров открывает ламантин, больше известный под названием «морская корова».

На втором месте читателей поджидает еще один неожиданный сюрприз. На нем гордо восседает…волосатая гусеница! Конечно, этот вид гусениц очень красив, особенно – по сравнению со своими менее пушистыми сестрами. Только брать этих «медведиц» в руки категорически противопоказано!

А вы считаете, лемуры самые милые животные? А вот и нет! На первом месте нашего хит-парада сегодня…карликовый муравьед! Размером эти милые крошки меньше ладони взрослого человека. От своих более габаритных собратьев они отличаются малыми размерами и золотистым окрасом.

 

Категории: