Бывший судья объявил себя президентом юго-востока Украины

Анатолий Визир, экс-председатель областного суда Луганска, объявил себя действующим главой Юго-восточной республики, а также обратился с призывом о помощи к России. Видеообращение было выложено на YouTube. Судья заявил, что его избрали президентом. Правда, каким образом это произошло, он не уточнил. Визир пообещал защищать интересы граждан на юго-востоке страны, и объявил, что в данном регионе введено ЧП. Но, несмотря на это, он добавил, что готов вести переговоры с властями Киева.

В своем выступлении бывший судья попросил братский народ России поддержать идею о федерализации юго-востока Украины. Кроме этого Визир решил обратиться и к Путину, чтобы президент РФ не позволил славянскому и другим народам, проживающим в стране, «захлебнуться в крови». В то же время, Визир не забыл обратиться к США и ЕС, и попросил их не встревать в процесс федерализации Украины.

Самопровозглашенный президент заявил, что экономика юго-востока Украины будет переходить на рубль, а конституция будет действовать от 1996 года, в которой прописано, что единственная власть – народ. Исходя из данных местных СМИ, Анатолий Визир работал в органах судебной власти больше 20 лет и имеет образование юриста.

Категории: