Меню

Бывшему депутату предъявили обвинение в убийстве 08.11.2013 14:21

Как сообщили в правоохранительных органах, бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко предъявлено обвинение в организации убийства депутата Галины Старовойтовой.

По данным правоохранителей, обвинение в убийстве, совершенном в Санкт-Петербурге в 1998 году, было предъявлено Глущенко 8 ноября следователями ФСБ. В настоящее время бывшего депутата допрашивают по делу в тюремной больнице имени Федора Гааза, где он проходит лечение.

Отметим, что Юрий Колчин, признанный виновным в организации убийства Старовойтовой, называл Глущенко заказчиком преступления. Однако долгое время экс-депутату не предъявляли обвинений по этому делу.

Напомним, что Глущенко являлся депутатом Госдумы в 1996-1999 годах. По неофициальным данным, одновременно он являлся членом «тамбовской» преступной группировки, имел судимость за изнасилование и криминальное прозвище Миша Хохол. В 2004-2009 годах Глущенко жил за границей. Затем он приехал в Санкт-Петербург менять паспорт и был арестован.

После ареста Глущенко обвинили в вымогательстве 10 миллионов долларов у братьев Вячеслава и Сергея Шевченко, а также в убийстве Вячеслава, его знакомого бизнесмена и переводчицы.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства Глущенко вел себя неадекватно, называл себя Мигелем Гонсалесом, был бледен и шатался. Ему назначили психиатрическую экспертизу, которая не подтвердила факт невменяемости. В 2012 году его приговорили к восьми годам за вымогательство, но адвокаты обжаловали приговор, и дело направили на пересмотр. Приговор по делу о тройном убийстве пока не выносился.

 

Категории: