Меню

Бывшего главу МИД Израиля оправдали по делу о мошенничестве 06.11.2013 18:43

Как стало известно, суд оправдал бывшего главу министерства иностранных дел Израиля Авигдора Либермана по делу о мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Сообщается, что премьер-министр страны Беньямин Нетаниягу поздравил Либермана и объявил о его возвращении в правительство. Бывший глава МИД может быть восстановлен в своей прежней должности. Он может официально занять этот пост уже в это воскресенье, 10 ноября, на заседании кабинета министров.

Напомним, что процесс над Либерманом длился с февраля 2013 года. Он свою вину не признавал. Тем не менее, после того, как прокуратура решила предъявить ему обвинения, Либерман ушел в отставку с поста министра иностранных дел, который он занимал с 2009 года, однако пообещал, что когда его имя будет оправдано в суде, он вернется в правительство.

Либерман обвинялся в том, что он с корыстными целями продвигал по службе посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье, который предоставлял своему начальнику конфиденциальную информацию о ходе следствия по предыдущему уголовному делу, возбужденному в отношении министра.

 

Категории: