Меню

«Бюджетный тупик» вынудил Обаму не ехать в ЕС 05.10.2013 23:13

Стало известно, что президент США Барак Обама отказался от своей деловой поездки в ЕС. В Брюсселе Обама планировал провести переговоры с главами государств по дальнейшему улучшению экономических и культурных связей. Однако, «рандеву» не состоится по той же причине, по которой президент Соединенных Штатов отказался принять участие в саммите АТЭС – «бюджетный тупик».

Майкл Фромэн, торговый представитель США, приносит извинения в адрес Евросоюза: «Мы очень сожалеем, что в связи с финансовыми трудностями, мы не можем отправить делегацию от нашей страны в полном составе. Мы будем очень надеяться, что продуктивный диалог обязательно состоится в ближайшем будущем» - заявил Фромэн. В то же время, комиссар по делам торговли ЕС Карел де Гухт отнесся с пониманием к складывающимся обстоятельствам: «Мы прекрасно понимаем, какое ключевое значение сейчас для Америки имеет решение этого вопроса. Барак Обама, как истинный лидер своего государства, должен заботиться в первую очередь о благополучии своего народа, что он и делает» - прокомментировал комиссар по делам торговли ЕС.

Напомним, что ранее в связи со сложившимися в Соединенных Штатах обстоятельствами, Барак Обама был вынужден отказаться от деловой поездки в Малайзию. Вместо него в качестве представителя страны отправился госсекретарь США Джон Керри. Из-за неразрешенного конфликта между конгрессменами, в стране фактически нет установленного государственного бюджета, что крайне негативно отражается на внешнеэкономических связях Соединенных Штатов с другими странами.

Категории: