Меню

Быть похороненным в космосе стало доступнее 13.08.2013 13:48

Перечень вариантов захоронения людей после их смерти пополнился новым и довольно необычным. Бывший сотрудник NASA создал собственное похоронное бюро Elysium Space, которое не похоже на привычные. Дело в том, что ученый предлагает доставлять прах умершего на орбиту. К капсуле с прахом будет прикреплен маячок, сигнал с которого будет подаваться на Землю. Родные умершего смогут отслеживать передвижение капсулы с помощью специального приложения на смартфон.

Это уже не первый проект, который предлагает подобные услуги. Ранее была создана компания Celestis, которая также предлагала вывозить останки умерших на орбиту. Однако стоимость услуг Elysium Space значительно меньше Celestis. По предварительным данным, чтобы вывести прах в космос, проект Elysium Space требует меньше двух тысяч долларов.

Сейчас проводится набор «клиентов», а также проводится рекламная кампания «космических похорон». По последним данным, в рекламе снимутся: астронавт Гордон Купер, автор «Звездного Пути» Джин Родденбери, актер Джейм Духан и другие. Кроме того, приложение Elysium Space, с помощью которого можно отслеживать капсулу с прахом, уже доступен для смартфонов на операционной системе Android. Версия приложения для операционной системы iOS пока находится в разработке.

Категории: