Меню

Бёзль все-таки выигрывает в Айзенерце 26.02.2014 22:42

С третьего раза немецкому двоеборцу удалось одержать победу на этапе Континентального кубка в Айзенерце, Австрия.

Два раза немецкий лыжник-двоеборец Вольфганг Бёзль выигрывал прыжковую часть стартов этапа Континетального кубка в Айзенерце. И оба раза он не только не выигрывал в гонке, а и не попадал на подиум. Но на третий раз немец таки добился своего. После прыжковой части Бёзль выигрывал у ближайшего преследователя, австрийца Томаса Каммерландера, 40 секунд. И это преимущество он не растерял. На финише немецкий спортсмен был на 23.3 секунды раньше, чем его ближайший преследователь, которым стал вышедший на второе место Трулс Юхансен из Норвегии.  Каммерландер довольствовался лишь третьем местом, отстав от лидера более, чем на полминуты.

Украинец Виталий Калиниченко снова хорошо прыгнул, заняв 23-е место в прыжковой части, но неважно бежал, финишировав 50-м. Еще один украинец Руслан Баланда занял 40-е место.

Вольфганг Бёзль с 379 очками поднялся на третье место в общем зачете Континентального кубка. Лидирует по-прежнему австриец Марко Пихльмайер, у которого ровно 500 очков. Вторую строчку занимает еще один спортсмен из Австрии Томас Друмль с 408 очками.

Категории: