Меню

Была повреждена урна с прахом Зигмунда Фрейда 16.01.2014 06:36

Воры пыталась украсть урну с останками Зигмунда Фрейда из крематория, из-за этого она была сильно повреждена. В крематории Голден Грин произошел неприятный случай. Был разбит греческий артефакт во время того, когда его хотели украсть.

На следующий день персонал крематория нашел обломки урны и сейчас ее уже перевезли в более безопасное место. На данный момент полиция расследует взлом крематория и проверяет всю безопасность здания. Детектив полиции Даниэль Кандлер говорит: “Эта попытка воровства была слишком подлой, даже если не считать финансовую прибыль от незаменимой урны, которая имеет историческое значение. То, что кто-то пытался украсть объект с останками человека, говорит об ужасном поступке”.

Урна, где содержались останки австрийского невролога и его жены Марты, датируются примерно 300 ВС и они являлись частью коллекции Фрейда. Урна находилась на всеобщем обозрении, потому что кремация Фрейда была в 1939 году. Он умер в возрасте 83 года. Когда его 90-летняя вдова умерла в 1951 году, ее прах тоже был доставлен в урну.

 

Категории: