Меню

Бутылки можно будет есть 02.04.2014 21:18

Мировая общественность давно бьёт тревогу по поводу пластиковых бутылок, которые производятся в огромных количествах. Утилизировать их становится всё сложнее. А вредные вещества, содержащиеся в них, сильно загрязняют Землю. 

Лондонским дизайнерам пришло на ум создать бутылки, которые не приносили бы никаких неудобств. Более того, их можно взять и просто съесть, так как они сделаны из натуральных водорослей.

Такая бутылка создаётся из альгината натрия и хлорида кальция. Сама ёмкость формируется методом гелификации. Натуральная бутылка является биологическим продуктом. Её изготовление возможно наладить в любой точке мира, так как технология не требует особых условий. 

Эта ёмкость повторяет форму капли. Она биорастворима, прочна, гигиенична, проста в изготовлении. И что немаловажно – низкая цена. Бутылка будет стоить всего около двух центов. 

Стартовать массовое производство такой незаменимой вещи должно уже в этом году.  И, возможно, проблема накопления пластика сможет решиться в ближайшее время. 

Категории: