Меню

Буэнос-Айрес захлестнули ритмы танго 15.08.2013 13:36

Аргентинская столица окунулась в ритмы танго. На открывшемся 14 августа фестивале в ней собрались любители этого танца со всего мира.

Право дать старт двухнедельному "танцевальному марафону" было предоставлено "Sexteto Mayor" – одному из лучших танго-оркестров Буэнос-Айреса, который был встречен публикой бурными овациями. Знаменитый коллектив побывал в более чем 750 городах мира с концертами, которые посетили свыше 2 млн. человек. После недавних гастролей, в частности, в Германии, Латвии, России и Швеции "Sexteto Mayor" отметит на площадках фестиваля танго свой 40-летний юбилей. В 2003 г. он стал единственным аргентинским коллективом, удостоенным престижной музыкальной премии "Латинская Грэмми".

Танго-салон представляет собой стиль периода 1930-1940-х гг., который называют "золотым веком" этого танца. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры, акцент делается на точность исполнения. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому танго, особенностями которого являются виртуозная техника исполнения, акробатическая зрелищность движений и фигур.

Программа фестиваля включает различные концерты, спектакли, встречи, конференции, мастер-классы, а также танцевальные вечера – милонги. Кроме того, будет работать ярмарка, на которой можно будет приобрести одежду и обувь для танго, книги, сувениры и все, что так или иначе связано с этим танцем.

 

Категории: