Меню

Будущий телескоп будет лучше, чем Хаббл 24.08.2013 19:17

Огромное стекло будет помещено внутрь нового телескопа, которое поможет вбирать больше света, чем любой другой телескоп, построенный на сегодняшний день. Гигантский Магелланов телескоп будет иметь 27 метров в диаметре, и весить 20 тонн. Он будет выкован из кусков боросиликатного стекла и подвергаться температуре 2140 градусов по Фаренгейту. Установить его планируют в университете Стюард в Аризоне.

Его семь зеркал будут функционировать как единое зеркало 80 футов в диаметре, что превышает в 10 раз известный телескоп НАСА Хаббл. “Астрономические открытия всегда зависели от телескопов и технологий визуализации. GMT позволит сделать еще один шаг вперед для создания чувствительного и четкого изображения”, говорит Петр Стримэтер, руководитель кафедры астрономии Обсерватории Стюарда.

Эту резкость можно будет достичь с помощью семи маленьких вторичных зеркал, которые будут выступать в качестве адаптивной оптики, что сводит на нет эффект размытия атмосферы Земли. Астрономы будут использовать GMT, чтобы обнаружить и охарактеризовать экзопланеты, исследовать природу таинственной темной материи и изучить черные дыры.

GMT является одним из самых крупных проектов телескопа, который ведется во всем мире для того, чтобы вступить в новую эру наземных астрономических исследований. Несмотря на огромный размер GMT это еще не самый большой телескоп, который планируется построить. 

Категории: