Меню

Будет запущен концепт-кара Budd-e в массовое производство 07.02.2016 18:34

Руководитель отдела перспективных электрических транспортных средств автомобильного концерна «Volkswagen» Волкмар Таннебергер сообщил журналистам о том, что прототип электрического компактвэна Budd-e, который был представлен в рамках «Международной выставки потребительской электроники», планируется запустить в массовое производство.

Стоит отметить, что серийная версия элетрокара «Volkswagen Budd-e» будет сконструирована на совершенно новой платформе под названием «MEB». Так, по его словам, серийная версия концепта получит электрический привод.

Известно также, что к сожалению, при выходе в серию авто утратит футуристический дизайн, а также некоторые технические «новинки». Например, в серийной версии двери Volkswagen Budd-e будут открываться при помощи стандартных ручек, а не жестами, как это было представлено в анонсе. Однако, данную функцию могут, например, оставить для двери багажника.

Выделим, на сегодняшний день пока неизвестно, какие именно силовые установки получит прототип «Budd-e» в серийной версии. Напомним из выставки потребительской электроники было известно, что концепт был оборудован 2-мя электрическими двигателями для передней и задней оси мощностью в 135 и 170 л. с. соответственно.

Категории: