Меню

Бронхомунал 26.04.2016 09:40

Описание

Бронхомунал – это средство бактериального происхождения, стимулирующее иммунные процессы.

Фармакологическое действие

Бронхомунал – препарат, снижающий тяжесть и частоту инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Есть отзывы о Бронхомунале, говорящие об уменьшении интенсивности медикаментозного лечения, в том числе антибиотиками, на фоне его применения.

Механизм действия Бронхомунала подобен механизму действия вакцины – после введения в организм дозы лизата (клеток) возбудителей определенных инфекций, у человека образуются специфические антитела к ним. Такое фармакологическое действие приводит к образованию стойкого иммунитета к этим возбудителям, позволяет предупредить появление и облегчить течение заболевания.

Форма выпуска

Выпускают Бронхомунал для взрослых и Бронхомунал детский в капсулах.

В Бронхомунале для взрослых содержится 7мг лизата бактерий, а в препарате Бронхомунал П, использующемся для детей – 3,5мг лизата.

Показания к применению Бронхомунала

Бронхомунал по инструкции применяют как иммуностимулирующее средство, участвующее в комплексном лечении заболеваний верхних, нижних дыхательных путей, органов ЛОР, воспалительно-инфекционного характера: ларингита, бронхита, астмы бронхиальной, тонзиллита, фарингита, синусита, ринита, отита.

По отзывам Бронхомунал эффективен при лечении инфекционных заболеваний в остром периоде, которые не поддаются обычному лечению антибиотиками. Практикуется применение Бронхомунала и при осложнениях после вирусных заболеваний.

Бронхомунал П, или Бронхомунал детский, применяют в терапии заболеваний дыхательных путей инфекционного происхождения у детей.

Бронхомунал П используется также для профилактики повторяющихся инфекций нижних, верхних дыхательных путей: ларингита, отита, бронхита хронического, тонзиллита, фарингита, синусита, ринита.

Инструкция по применению Бронхомунала

По инструкции Бронхомунал принимают натощак утром.

Для лечения заболеваний в остром состоянии принимают по 1-й капс/сутки 10-30 дней.

Для профилактики пьют также по 1-й капс/сутки, но 10 дн./месяц на протяжении 3-х мес. Причем новый курс лучше начинать в такие же, как и в прошлый курс, дни.

Бронхомунал П назначают детям до 12л. Схема лечения такая же. Если ребенку трудно глотать капсулу, ее можно открыть, высыпать и растворить содержимое в воде.

Побочные действия

Отзывы о Бронхомунале положительные, побочные действия возникают редко, но могут появиться слабость, рвота, тошнота, боли в эпигастральной зоне, диарея, повышение температуры тела, аллергические проявления.

Противопоказания к применению Бронхомунала

Применение Бронхомунала и Бронхомунала П противопоказано в период грудного вскармливания, беременности (1-й триместр), при наличии чувствительности к препарату.

Детский Бронхомунал не назначается детям до 6 месяцев.

Фармакологическое действие

Иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. Модулирует иммунный ответ организма, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет.

Уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость применения антибиотиков.

Фармакокинетика

Данные по фармакокинетике препарата Бронхо-мунал не предоставлены.

Дозировка

Взрослым и детям старше 12 лет назначают Бронхо-мунал в дозе 7 мг; детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал П в дозе 3.5 мг.

Препарат принимают утром натощак по 1 капс./сут. Если пациент/ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, а содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок).

Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей препарат применяют тремя 10-дневными курсами с 20-дневными интервалами между ними.

В остром периоде заболевания назначают по 1 капс./сут до исчезновения симптомов заболевания, но не менее 10 дней. В последующие 2 мес возможно профилактическое применение препарата по 1 капс. в течение 10 дней с 20-дневным интервалом между курсами.

Передозировка

Не отмечено каких-либо клинических симптомов передозировки. Нет сообщений об интоксикации вследствие передозировки препарата.

Лекарственное взаимодействие

Препарат может применяться одновременно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики.

Беременность и лактация

Применение препарата Бронхо-мунал при беременности и в период лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 5 лет.

Особые указания

Между применением пероральных вакцин и приемом Бронхо-мунала следует соблюдать 4-недельный интервал.

Не рекомендуют применять препарат при острых кишечных заболеваниях из-за возможного снижения эффективности препарата.

Использование в педиатрии

Препарат не назначают детям в возрасте до 6 мес.

Во избежание передозировки детям от 6 мес до 12 лет назначают только Бронхо-мунал П (капсулы, содержащие 3.5 мг лиофилизата).

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не требуется специальных предосторожностей.

Применение в детском возрасте

Детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал П в дозе 3.5 мг.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.