Меню

Британский шторм движется на Санкт-Петербург 28.10.2013 16:16

Мировые метеорологические станции передают неутешительные новости. Стало известно, что недавно обрушившийся на юг Англии шторм движется к «Северной столице» Российской Федерации. Сообщается, что на данный момент власти страны не предпринимают никаких существенных мер для предотвращения крупных потерь. По предварительным оценкам, эпицентрами шторма должены стать Финский залив и Ладожское озеро.

Главный специалист Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов заявил: «Порывы ветра в Ленинградской области и Санкт-Петербурге достигнут 15-20 метров в секунду. Это очень порывистый ветер с обильным количеством осадков. Рекомендуем жителям областей по возможности не выходить 29 октября из домов и переждать, когда стихия ослабнет» - сообщил Главный специалист Гидрометцентра Петербурга.

Напомним, что под утро на юге Англии разразился сильнейший шторм за последнее десятилетие. Согласно Метеоцентру, самые сильные порывы ветра – 44 м/с – были зарегистрированы в 05:00 по Гринвичу (09:00 МСК) на острове Уайт. Известно, что в южном графстве Сассекс ветер повалил 125 деревьев. Центральный Лондонский аэропорт «Хитроу» приостановил около 220 рейсов, следование междугородних поездов также отменено. Около 300 тысяч жителей окрестных городов были вынуждены покинуть свои дома на неизвестный срок. Власти Британии делают все возможное для того, чтобы облегчить положение всех пострадавших. В настоящий момент стихия потеряла первоначальную силу.