Меню

Британский самолет совершил аварийную посадку в Сибире 28.08.2013 12:41

В аэропорту Иркутска произошла аварийная посадка Boeing 747, выполнявший рейс Лондон – Пекин. Погибших и пострадавших нет.

По данным МЧС России инцидент произошел в 05:41 по московскому времени. Причина аварийного приземления – перегрев авионики (бортового программного обеспечения).

На борту самолета находились 289 пассажиров, в том числе восемь человек экипажа. Пассажиров разместили в уютных гостиницах, но так как никто из них не имеет российской визы, они не могут покидать их.

«Пассажиры из Лондона, покидая терминал, не проходили пограничного контроля, и ни у кого из них нет российской визы. В гостиницах «Иркутск» и «Ангара», куда их доставили шесть автобусов, создана так называемая «стерильная» зона, аналогичная аэропортовой», - сказал собеседник агентства. По его словам, у пассажиров забрали паспорта, выдав им копии.  

Сколько еще люди будут находиться в гостиничном заточении пока неизвестно. Авиакомпания British Airways, которой принадлежит совершивший аварийную посадку лайнер, решает вопрос о доставке пассажиров до места назначения. «К этому может быть привлечена российская S7 Airlines («Сибирь»), входящая с британской компанией в один альянс OneWorld» , - сказал сотрудник аэропорта.

Кроме того, британские специалисты должны прибыть в Иркутск для оценки технического состояния самолета, а пока что авиалайнер останется на месте своей аварийной посадки.

 

Категории: