Меню

Британский самолет летит на автопилоте со спящими пилотами 26.09.2013 17:54

Два пилота Аэробуса А330 на своем пути в Великобританию заснули на своих местах, при этом сработал автопилот. Пара пилотов устала после тяжелого полета и уснули. Вскоре один пилот проснулся и разбудил второго, они не знают, сколько времени проспали. Ни один из 325 пассажиров не был в курсе о том, что пилоты спали. Но пилоты во всем признались сами гражданской авиации (CAA).

САА подтвердила, что авиакомпания была британская, но не будет ее идентифицировать, опасаясь предотвратить дальнейшую ее деятельность. Эксперт по полетам сказал: “Самолет способен лететь на автопилоте, если во время этого над самолетом не производят контроль. Пилотам необходимо быть начеку. Но главная опасность в том, что когда они просыпаются, то не могут понять, в чем дело и могут совершить ошибку”.

Стало известно, что пилоты заключили соглашение, чтобы спать поочередно на протяжении 20 минут, но через некоторое время они уснули оба. Представитель САА говорит: “Мы понимаем усталость пилотов, но это слишком серьезная ситуация”.

 

Категории: