Меню

Британский принц Гарри переночевал в холодильнике 17.09.2013 15:42

Британский принц Гарри почти сутки провел в большом холодильнике, где температура составляла 35 градусов по Цельсию с пометкой «минус». Это было нужно для испытания одежды, в которой в этом году принц отправится в Антарктику. Вместе с принцем тренировки проходили другие участники экспедиции. В их числе присутствовали четыре бывших военных и инвалида войны в Афганистане.

Этой зимой экспедиция, в составе которой будет принц Гарри, отправится в поход по ледникам Антарктики. Общая протяженность маршрута составляет более 300 километров. Как известно, погодные условия в Антарктике довольно строгие, поэтому перед походом нужно провести ряд важных подготовок.

Всего группа людей провела в морозильной камере 20 часов, в течение которых они тренировались в предотвращении обморожения. Кроме занижения температуры до -35 градусов по Цельсию, в камере также имитировался воздушный поток. Скорость искусственного ветра достигала 20 метров в секунду. За ходом эксперимента внимательно наблюдали специалисты. Когда все покинули камеру, у принца спросили, что для него было самым трудным. Гарри ответил, что самым тяжелым для него было зайти внутрь.

Категории: