Меню

Британский премьер не смог назвать цену буханки хлеба 01.10.2013 16:42

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз не смог продемонстрировать свою близость к народу, не угадав стоимость дешевой буханки хлеба в британских супермаркетах.

Политические противники Кэмерона и однопартийцы, расходящиеся с ним во взглядах, постоянно припоминают премьеру его аристократическое происхождение, учебу в престижнейшей школе Итон и потом Оксфордском университете, а также членство в Буллингдоне – оксфордском клубе для представителей «золотой молодежи», кичащихся своим богатством и устраивающих дебоши в ресторанах. Для них это аргумент в пользу того, что Кэмерон не в курсе, как живет простой народ.

В связи с этим, ведущий радиостанции LBC решил проверить премьера и спросил его, сколько стоит буханка самого дешевого хлеба в обычном супермаркете.

«Я не знаю, я не покупаю хлеб, у меня есть хлебопечка», - ответил сначала чиновник. Когда же журналист начал настаивать на ответе, Кэмерон сказал: «Где-то больше фунта».

После того, как журналист поправил его и сообщил о том, что на самом деле буханка хлеба стоит 49 пенсов, политик заявил, что не покупает такой хлеб, потому что пытается приучить своих детей есть цельнозерновые изделия, после чего начал описывать достоинства своей хлебопечки.

Категории: