Меню

Британский премьер на поедет в Сочи на Олимпиаду 31.01.2014 09:20

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не поедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи в связи с сильной занятостью. Об этом заявил личный пресс-секретарь Кэмерона. «График премьер-министра не позволяет ему поехать на Игры в Сочи», - говорится в заявлении.

По словам пресс-секретаря, британские лидеры никогда не принимали участия в таких предприятиях. Он также сообщил, что Великобритания направляет на Олимпиаду официальную делегацию, в состав которой входят министр культуры и спорта, а также принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы Второй.

Также отмечается, что Дэвид Кэмерон находится под давлением активистов, выступающих за права человека и сексуальных меньшинств, которые требовали бойкота Игр в Сочи. Они считали, что такая мера станет поддержкой кампании против «драконовых», по их мнению, российских законов относительно гомосексуализма.

Впрочем, пресс-секретарь Кэмерона отклонился от прямого ответа на вопрос, является решение британского правительства попыткой «уколоть» президента Владимира Путина. Вместо этого он сказал, что даже не знает, получал ли британский премьер официальное приглашение от России.

Категории: