Меню

Британский премьер-министр забыл секретные документы 09.09.2013 12:25

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оставил без присмотра свой кейс с секретными документами во время недавней поездки в поезде.

Сегодня в британской прессе было опубликована фотография неназванного британского гражданина, сделанную им 7 сентября в поезде Лондон-Эдинбург, в котором также находился Кэмерон.

На фотографии изображен так называемый красный чемоданчик (red box) с надписью «премьер-министр». Такие кейсы в Великобритании носят премьер-министр и другие министры. И используют их для транспортировки секретных рабочих документов. На фотографии видно, что чемоданчик лежит на столе без присмотра, при этом в замок вставлен ключ.

Как сообщил автор фото, он шел по вагонам в поисках своего места и увидел Кэмерона в вагоне-ресторане. Пройдя дальше, он обнаружил на столе в одном из следующих вагонов лежащий без присмотра красный чемоданчик премьера и беспрепятственно сделал снимок.

Дэвид Кэмерон уже не раз попадал в курьезные ситуации из-за своей забывчивости. По данным СМИ, в прошлом году он забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь Нэнси после обеда с друзьями и родственниками. Когда девочка пошла в туалет, все разъехались по домам на машинах. Обнаружив пропажу дочери, премьер вернулся за ней.

Категории: