Меню

Британский повар накормит весь мир просроченными продуктами 24.09.2015 14:01

Британский повар из городка Лидс графства Йоркшир Адам Смит открыл кафе,  принцип работы которого заключается использовании просроченных продуктов для приготовления блюд.  Он не ожидал, что его идея станет такой популярной. На данный момент сеть закусочных для бедняков уже расширилась до 120 филиалов по всему миру. Эти кафе можно встретить в Австралии, Франции, Южной Кореи, США и Нигерии.

Согласно предоставленным данным ООН ежегодно становится непригодными для еды около одной трети продовольствия.

Примерно сотня добровольцев принимает участие в поиске списанных продуктов не только со складов компаний, но и с городской свалки. Активисты внимательно осматривают продукты, прежде чем они отправятся на кухню.

За небольшой промежуток время удалось использовать около 200 тонн испорченных продуктов. Посетители платят за угощение, сколько смогут. 

Собственник экстравагантного кафе рассказал, что его кафе могут быть закрыты в любую минуту. В Великобритании веден запрет на использование просроченных продовольственных товаров. Однако Сит не сдается. Он проводит для представителей власти мастер-классы по приготовлению первоклассных блюд из отходов.

Категории: