Меню

Британский гонщик Шон Эдвардс погиб в возрасте 26 лет 16.10.2013 18:08

Британский гонщик был убит, когда его автомобиль врезался в барьер и взорвался. 26-летний Шон Эдвардс был на пассажирском сиденье, чтобы протестировать другого молодого водителя. 20-летний водитель вчера был доставлен в больницу, и его жизнь была на волоске. Шон был сыном бывшего гонщика Формулы Гая Эдвардса, он привлек к себе внимание миллионов зрителей, когда сыграл в голливудском фильме, который был выпущен в этом году.

В фильм вошли известные печальные аварии с участием Ники Лауда 1976 года в Нюрбургрине, в то время его отец был первым в Формуле 1. Восходящая звезда лидирует в Суперкубке на своем Порше на чемпионате в этом сезоне, но вчера трагически погиб. Он имел 18 очков в чемпионате и до конца оставались лишь две гонки в Яс Марине в Абу-Даби в следующем месяце. В воскресенье в своем Твиттере Шон написал сообщение: “Пора ударить и поразить всех, должно быть весело”. Ассоциация Motor Sports заявила, что шокирована и опечалена смертью Шона. “Шон был чрезвычайно перспективным молодым гонщиком, который прошел через младшие формулы в Великобритании, прежде чем сделать карьеру в международных гонках на спортивных автомобилях. Он лидирует в Суперкубке 2013 и выиграл две гонки в Нюрбургринге и Дубаи. MSA выражает свои глубочайшие соболезнования семье Шона”.

Полиция Австралии сообщила, что 20-летний водитель, который был за рулем, перенес сложнейшую операцию. “Пожарно-спасательные бригады  очень трудились, чтобы достать тело из транспортного средства, водитель находился в ловушке в течение некоторого времени”, сказал инспектор Дэйв Престон. Шон Эдвардс был одним из самых популярных и успешных гонщиков на своем автомобиле гоночной серии. В заявлении немецкого автопроизводителя сказано: “Эта новость вызвала огромное сожаление компании Порше”. 

 

Категории: