Меню

Британский альпинист умер после падения с 2000-футовой высоты 16.09.2013 13:05

Британский альпинист скончался после падения с 2000-футовой высоты во время восхождения в Новой Зеландии. 31-летний Роберт Бакли умер, когда совершал восхождение на горе Аораки Сефтон - горы в национальном парке Кука. Бакли был с тремя альпинистами из Великобритании и Ирландии. 

Он упал из-за того, что поскользнулся на льду. По данным местным СМИ, группа пыталась подняться на Сефтона из деревни на горе Кука. Они находились примерно в 80 метрах от цели, и в этот момент Бакли поскользнулся, а другие застряли. Полиция нашла тело мужчины, после долгих поисков. Другие альпинисты были спасены после того, как они переночевали на горе. 

Командир полиции области Южного Кентербери, инспектор Дэйв Гаскин, говорит, что Бакли, который жил в городе Крайстчерч, был еще не опытен для восхождения. “Было много снега и льда. Складывается впечатление, что группа была недостаточно оборудована и слишком неопытна для восхождения”, говорит Гаскин. Пресс-секретарь по иностранным делам сказал: “Нам известно о смерти британского мужчины в Новой Зеландии. Мы можем предоставить консульскую помощь его семье”.

 

Категории: