Меню

Британские спецслужбы провели контртеррористическую операцию 14.10.2013 14:00

Стало известно, что Британская полиция провела контртеррористическую операцию в районах Уайтчэпел, Бэйсуотер и Пекхэм столицы. По данным «Скотланд Ярда», поимка подозреваемых в совершении теракта прошла безупречно.

Как сообщают в полиции, на адреса предполагаемого местонахождения преступников был отправлен вооруженный наряд с целью поимки злоумышленников. Как оказалось, четверо мужчин действительно намеревались совершить ряд терактов в Лондоне, что подтверждают вещественные доказательства, которые были найдены в ходе обыска их домов. Очевидец случившегося, Алистер Гиллис, делится своими впечатления об увиденном: «Вечером я вышел из дома в магазин за продуктами. Внезапно мне перегородили дорогу полицейские автомобили. Из них интенсивно вышли люди в штатском, хотя даже внешне было заметно, что это полицейские. Они оперативно ворвались в дом и через какое-то время уже вышли с какими-то мужчинами, на которых были одеты наручники. Признаюсь, все прошло очень быстро. Могу сказать, что наши спецслужбы работают слаженно и без пререканий – это очевидно» - заявил Гиллис.

Напомним, что в промежуток между 11 сентября 2001 года и 31 марта 2013 года на территории Британии было поймано более 330 человек по подозрению в организации террористических актов. Большинство из них имело под собой основу религиозных противостояний, которые за последнее время участились в стране.

Категории: