Меню

Британские пьяницы будут платить за свое отрезвление 18.09.2013 11:22

Британские полицейские предлагают доставлять крепко выпивших граждан в платные вытрезвители, за одну ночь пребывания в которых нужно будет заплатить 400 фунтов стерлингов.

Людей, которые не смогут контролировать свои действия, будут помещать в изолированные комнаты вытрезвителя. Там за ними будут наблюдать специалисты до тех пор, пока человек не придет в себя. Затем постояльцы будут вынуждены платить за пребывание в частных заведениях такого типа. Также им выпишут штраф в размере 80 фунтов за нарушение общественного порядка.

Полицейские объясняют свое предложение там, что им слишком дорого обходится содержание в участке одного пьяного гражданина.

Так, содержание каждого выпившего за решеткой обходится полиции в 300—400 фунтов за ночь, потому что их нужно постоянно контролировать. Сотрудники правоохранительных органов надеются, что финансовые последствия заставят граждан вести себя более сдержанно и не напиваться до бессознательного состояния.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон также выступил в поддержку частных вытрезвителей. За 2012 год британская полиция выписала 31 тысячу штрафов за нарушение общественного порядка в пьяном виде. Сколько при этом их трезвело, сидя в камерах, неизвестно.

Категории: