Меню

Британская нефтяная компания подала в суд на США 15.08.2013 02:06

Британская компания British Petroleum подала в суд на правительство США, пытаясь оспорить решение о запрете заключения с корпорацией новых федеральных контрактов.

Иск подан в один из окружных судов штата Техас. В заявлении British Petroleum подчёркивает, что правительственный запрет на заключение новых контрактов, к которому власти США прибегли после аварии в Мексиканском заливе, нанес деятельности BP «непоправимый ущерб».

Напомним, что в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, работавшей для British Petroleum, произошел взрыв и пожар. Когда в Мексиканский залив попало несколько миллионов баррелей нефти, жертвами ЧП стали 11 человек, British Petroleum взяла на себя ответственность за происшествие.

Американское правительство ввело запрет на заключение новых федеральных контрактов после экспертной оценки действий British Petroleum во время работ по устранению последствий нефтяной утечки. Американские чиновники нашли действия британской  компании разобщенными, что не соответствует требованиям властей.

А «непоправимый ущерб», о котором говорится в иске British Petroleum, составляет порядка 1,34 миллиарда долларов.