Меню

Британке грозит смерть из-за незаконной торговли наркотиками 25.09.2013 18:21

Женщина из Британии появилась в индонезийском суде, который обвиняет ее в торговле около 1,5 кг кристаллов метамфетамина. Данное преступление карается смертной казнью. 43-летняя Андреа Вальдек была арестована в одном из отелей города Сурабая в провинции Восточная Ява. Она приехала из Китая, и ей удалось пройти контроль безопасности. Наркотики были спрятаны в четыре пакета, которые находились в ее нижнем белье.

“Ей может грозить смертная казнь”, сказал прокурор Авгус Октавианто. Судебный процесс начался вчера, и будет длиться всю следующую неделю. Женщина утверждает, что ее знакомый в южном китайском городе Гуанчжоу попросил ее перевести наркотики в обмен на 5000 долларов. В ее документах место жительство значится Гуанчжоу, а сама она утверждает, что родом из Растингтона, морской курорт на южном побережье Англии.

В Индонезии все время задерживают иностранцев, которые пытаются перевезти наркотики. В этой стране самые жесткие законы по борьбе с наркотиками в мире. Если в Индонезии приговор звучит как смертная казнь, то очень редко удается получить ее отмены. Большинство проводят годы в тюрьме в изолированном хранилище, а затем ночью их выводят на расстрел.

 

Категории: